你知道大年初一要穿什麼嗎?

初一馬上就要來到了,但是關於春節的習俗非常多,最簡單的穿衣習俗,你都知道嗎?

每年大年初一一定要穿新衣,象徵除舊布新好過年。(圖/Pixabay)

每年大年初一一定要穿新衣,象徵除舊布新好過年。傳統上來說,紅色在華人習俗象徵吉祥如意,是過年期間十分適合的衣服類型選擇。由於華人傳統大年初一要「走春」,大年初一這天是不能宅在家的,不論是拜訪朋友、出外走走,都是大年初一的好選項。另外,大年初一禁忌「打破鏡子、陶瓷」、「早上不能洗澡洗頭洗衣服」、「早上不能吃稀飯葷食」、「不能吃藥」、「不能被人叫起床」、「煮新飯」、「睡午覺」和「打掃倒垃圾」。

傳統上來說,紅色在華人習俗象徵吉祥如意,是過年期間十分適合的衣服類型選擇。(圖/Pixabay)

Read More from 4wayvoice

Tags

Related Articles

Back to top button
Close