外籍生居留證線上申辦上線囉!

過年假期的結束對於學生們就象徵著新的學期的開始。這期間,來自各國的僑、外籍生將會湧入移民署,等著申辦或換發居留證,通常排隊一等就是一兩個小時。

移民署臺北市服務站大廳開學季前總是湧現人潮。(圖/移民署提供)

為了因應逐年增加的外籍學生人數和幫助避免耗時的申辦程序,移民署建置了「外來學生線上申辦系統」,包括外國與僑外學生、香港與澳門學生、大陸地區學生、無戶籍國民學生等,線上申辦只需5天即可下證。

為了近一步推廣學生運用該系統,移民署於開學前後期間派員至國立台灣師範大學、國立台灣科技大學及國立陽明大學舉辦線上申請說明會,讓學生們了解各項資訊。

僑外生線上系統假日亦可以使用,24小時無休,欲申請者只需進入申請頁面,註冊帳號,並上傳檢附件文件包括在學或註冊證明、護照、居留簽證、居住證明和獎學金證明,再使用網路、ATM、E政卡或超商繳費即申請完成。

若操作有問題,可在週一至週五上午8點30 分至下午5點30分撥打移民署專線:02-2796-7162諮詢。

「外來學生線上申辦系統」網址:https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/student/entry?lang=en

Read More from 4wayvoice

Tags

Related Articles

Back to top button
Close