一次看懂武漢肺炎全球分佈!確診病例數逼近兩萬

武漢肺炎傳播率相當快速,爆發至今1個月,每日確診人數以千計數,截至2月3日統計,已造成361人死亡,病例數逼近20000人,感染非常迅速。相比2003年同樣源於中國的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)病毒,雖然致死率比較低,但因傳染快,早已超越SARS當年在中國的死亡人數。

製圖時間為2月2日早上,-而截至2月2日24時,中國國家衛生健康委收到31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告確診病例1萬7205例,目前重症病例2296例,總共死亡病例為361例,而疑似病例更高達2萬1558例。

當年SARS全球病例數為8096例,全球共774人死亡,其中中國死亡人數為349人。根據中國官方統計,截至2月2日24時,中國國家衛生健康委收到31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告確診病例1萬7205例,目前重症病例2296例,總共死亡病例為361例,而疑似病例更高達2萬1558例。

除此之外,目前境外確診最多為日本20例、泰國19例、新加坡18例、澳洲12例、德國10例,而台灣確診10例。唯一境外死亡個案出現在菲律賓。

世界各國航空局紛紛祭出政策防疫,共有63國採取入境管制、全面封鎖中國。包括美國、新加坡、日本、澳洲、俄羅斯採取旅遊禁令,而越南、義大利、科威特、以色列、馬來西亞、俄羅斯則提出交通管制,停飛或是禁止中國航班降落。

延伸閱讀:台灣成功分離病毒株 論台灣醫療及移工新住民權益

為了防範疫情爆發,行政院印製多語系(英、印尼,泰文,越南文,日文)的宣導防疫海報,未來會在臉書粉絲專頁加強宣導,希望台灣所有人一起防堵疫情,守望相助。

(圖/臉書網友林立青提供)
(圖/臉書網友林立青提供)
(圖/臉書網友林立青提供)
(圖/臉書網友林立青提供)
(圖/臉書網友林立青提供)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close