2/7起 台灣政府:「外國人14天內曾訪中禁入境」!

今(4日),因應武漢疫情升溫,中央疫情指揮中心召開記者會宣布,2月7日起只要14天內曾前往中國大陸的外籍人士都禁止來台,防疫措施全面更新。外交部領事事務局長葉非比更表示,該措施禁止一般外籍人士入境,但香港、澳門不包含在內。此外,不包含過境中國大陸機場,但凡「入境」中國大陸14天內,即列入來台黑名單‧

外交部長葉非比局長更表示,該措施禁止一般外籍人士入境,但香港、澳門不包含在內。(圖/疾管署記者會)

葉非比進一步說明,包含享有免簽證待遇、落地簽及電子簽證待遇和有效簽證的外籍人士,14日內曾前往中國大陸的話,不能入台。至於有特殊原因急需入境台灣的外籍人士,僅有14天內「未曾入境或居住大陸重大疫情區」,1級、2級疫情區,如湖北省、廣東省浙江全區,駐外館處才有可能依規定受理。否則一律禁止。

針對記者提問為何在此時間點宣布該措施,疾管署亦回應「根據世界衛生組織對疫情的研判,鄰近歐美國家的管制辦法做參考。」顯示隨著疫情的升溫,政府單位都在「戰疫」應變。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close