武漢肺炎各國海關緊繃 建議以人工通關蓋台灣出境章

武漢肺炎爆發看到許多國家紛紛實行入境管制,各國海關只要瞥見有China(中國)字眼的護照都將被拒絕入境。

有些旅客也可能因持有舊版護照,沒有印Taiwan(台灣),而是Republic of China (中華民國)被誤判,在海關出入境也遇到誤會困擾。(圖/Shutterstock)

有些旅客也可能因持有舊版護照,沒有印Taiwan(台灣),而是Republic of China (中華民國)被誤判,在海關出入境也遇到誤會困擾。

對此,旅行社在社群媒體上建議民眾,近期出國的台灣人盡量不要使用快速通關,應依照原人工通關方式,讓海關將出入境章蓋在護照上,方便目的地的海關立即知道是從哪個國家出境的。

對此,旅行社在社群媒體上建議民眾,近期出國的台灣人盡量不要使用快速通關,應依照原人工通關方式 。(圖/中央社)

旅行社也分享,許多客戶由於走快速通關,使國外海關無法從護照上判斷客人是從哪個國家出境,在提不出證明的情況下遭拒在國外機場海關造成不少誤會。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close