外國旅客買不到口罩!指揮中心:持觀光簽證拒賣台灣口罩 請旅客自備口罩

今(4日),因應武漢疫情升溫,中央疫情指揮中心召開記者會宣布新政策,在記者提問環節,針對口罩限買新令,讓沒有健保卡的人無法購買口罩,該怎麼辦?食藥署署長吳秀梅表示持觀光簽證來台灣不能在藥局買口罩。指揮中心指揮官陳時中則補充,請外國人來台自備口罩。

延伸閱讀:2/7起 台灣政府:「外國人14天內曾訪中禁入境」!

▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews)

據悉,口罩實名制即將上路,屆時持觀光簽證的外國旅客將無法在台灣買到口罩。指揮中心表示「旅遊的外國人就是不能領,要戴口罩請自備!會在機場公告。」

(圖/衛福部)

不過,如果是尚未領到居留證而沒有護照的僑生、外籍配偶,健保署長李伯璋表示,針對該少數族群,健保署已設計程式看是否能靠護照或居留證末碼購買,詳細情況還須研擬後逕行公布。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close