鏡頭下的新住民和新二代 燦爛台灣講座

長期關心東南亞、新住民議題的燦爛時光東南亞主題書店將舉辦「鏡頭下的新住民與新二代」活動,由台菲新二代鄒佳晶、紀錄片導演蔡崇隆領銜主講,分享拍攝紀錄片所窺見的新住民處境及自身生命歷程。

據悉,菲律賓新住民二代為新移民議題工作者,「蘭後」、「巴丹島尋根之旅」專案主持人,紀錄片導演《家,2340公里的尋根之旅》,繪本《你不要忘記我》、舞台劇《蘭語》《神奇的椰子壺》共同創作者,工作經驗除了豐富之外,自身的故事無形中影響作品。

長期關心東南亞、新住民議題的燦爛時光東南亞主題書店將舉辦「鏡頭下的新住民與新二代」活動,由台菲新二代鄒佳晶、紀錄片導演蔡崇隆領銜主講,分享拍攝紀錄片所窺見的新住民處境及自身生命歷程。(圖/翻攝自臉書)

而蔡崇隆曾經為《自立早報》記者、超視「調查報告」、民視「異言堂」專題記者和公視紀錄片製作人,目前為中正大學傳播系助理教授、獨立紀錄片工作者。而他也同樣是跨國婚姻家庭的一員,不少故事能夠和大家分享。

講座資訊|

臉書活動傳送門

時間|2/16 Sun2:00-5:00 pm
地點|燦爛時光東南亞主題書店
(新北市中和區興南路一段135巷1號,MRT南勢角站4號出口右轉三分鐘)
主持人|簡奕凱
講者|蔡崇隆、鄒佳晶
費用|免費
補助單位|新住民發展基金會

Tags

Related Articles

Back to top button
Close