峇里島舉辦祈福儀式 為武漢肺炎疫情祈求眾神保佑

峇里島觀光局於上週五舉辦祈福儀式,祈求神祇的保佑。(圖/Pixabay)

武漢肺炎爆發後,世界各地的觀光業受到重挫。峇里島觀光局於上週五舉辦祈福儀式,祈求神祇的保佑。

觀光局官員與從事觀光業相關行業的人員於上週五在庫塔區印度教神廟納爾默達(Pura Candi Narmada)為國人祈福。

峇里島觀光局首長普督・亞斯達哇 (Putu Astawa)表示群眾於當日一同為峇里島祈禱免於受到疫情的侵襲。

「我們希望疫情趕快消逝。我們非常了解觀光業是支撐峇里島經濟的主要支架」,亞斯達哇說。

印尼旅行社協會(ASITA)峇里島分局中國行銷部門(Bali Liang)的艾希・黛里亞納 (Elsye Deliana)表示,病毒的爆發已嚴重影響旅遊業。黛里亞納坦承旅遊業在此期間虧損很多。

印尼數據 (Statistics Indonesia) 指出,中國僅次馬來西亞旅客,為印尼外籍觀光客人數第二高。2019年有將近2百萬名中國旅客至峇里島遊玩。

旅行業者數據指出,至少有15000名中國旅客因病毒的爆發而取消峇里島遊玩行程。

上千名中國旅客的旅行團原先預期於二月至峇里島遊玩,全被無限期取消。

峇里島觀光局因疫情爆發已取消28日的峇里金塔瑪尼節慶 (Bali Kintamani Festival)。觀光局表示狀況穩定後會再重新舉辦。

Read More from 4wayvoice

Tags

Related Articles

Back to top button
Close