台警查獲台男吸收逃逸越南移工 長年騙越南人錢高達3千萬元

刑事局近期查獲以台灣籍高姓男子為首的詐騙集團,專門雇用逃逸越南籍移工,再利用假投資詐騙越南人。該組織的機房設置於新北市樹林花園夜市裡,還請夜市管理員幫忙站崗把風,在警方疑似來查勤時就按下通知鈕讓集團人員逃離。

高嫌以月薪3萬元,吸收越籍逃逸移工加入集團,並提供網路假帳號傳授詐騙技巧,越嫌佯裝越南美女向越南人搭訕,誆騙同鄉投資博奕事業或虛擬貨幣。(圖/pixabay)

據悉,刑事局不久前接獲情資,並暗中調查,發現該詐騙集團運用東南亞民眾常使用的通訊軟體進行詐騙。破獲案發現場後,警方當場逮捕14名嫌犯,其中11人為越南籍、2名夜市管理員和1名台籍高姓男子現場負責人。

根據警方調查,高嫌以月薪3萬元,吸收越籍逃逸移工加入集團,並提供網路假帳號傳授詐騙技巧,越嫌佯裝越南美女向越南人搭訕,誆騙同鄉投資博奕事業或虛擬貨幣。

刑事局近期查獲以台灣籍高姓男子為首的詐騙集團,專門雇用逃逸越南籍移工,再利用假投資詐騙越南人。(圖/pixabay)

警方依詐欺、賭博、洗錢、銀行法等罪嫌送辦,高姓嫌犯以10萬元交保、2名夜市管理原則以各1萬元交保,其他越南籍嫌犯則送往移民署,等待遣返。目前警方正在查清幕後的台籍主嫌、金主,以及追查夜市幹部是否涉案。

 

Read More from 4wayvoice

Tags

Related Articles

Back to top button
Close