四方新聞從四方看臺灣最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - LINE Today資料庫 - RSS Feed OUT資料庫 - Yahoo News

最新!菲律賓把台灣當中國 150名台籍旅客抵菲被禁止入境

外國媒體於10日上午引述菲律賓衛生部次長杜明戈的言論,表示世界衛生組織將台灣視為中國的一部分,因此「菲律賓目前對中國實施旅遊禁令,台灣當然也包含在內,現在開始強制實行。」

延伸閱讀:菲國駐臺代表:臺灣人未被禁止入境菲律賓

雖然台灣外交部與馬尼拉經濟文化辦事處駐台理事主席兼代表公開發言:「菲律賓衛生部次長杜明戈的發言不是菲律賓政府官方立場。」

圖片為在台北馬尼拉經濟文化辦事處|This image shows the sign of Manila Economic and Cultural Office in Taipei in 2018. (Courtesy of the Manila Economic and Cultural Office in Taiwan, via Facebook)

然而,昨(10)日晚菲律賓民航委員會正式下令,禁止曾入境或停留台灣的非菲律賓籍人士入境。只是,數架班機在命令發布前起飛,當飛機降落時,150名台籍旅客抵達宿霧、卡利波、馬尼拉等機場後被拒絕入境。

據悉,當150名台籍旅客到達後,地勤人員復述菲律賓民航委員會公文內容,並且要求乘客返回航班出發地,並且要求乘客自行買票才能上飛機。

至於中華民國駐菲代表處委託經營宣傳的公關公司亦發出聲明,並表示「若已辦理菲律賓簽證的旅客,可辦理退費,但是相關辦理退費程序以及規定請靜待馬尼拉經濟文化辦事處確認後公告為主。」據悉,目前中華民國駐菲代表處官員正向菲律賓當局積極交涉中,但交涉結果未知。

 

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close