台灣首批農業移工 彌補台灣農業人力不足

首批農業外籍移工近日已開始在台工作,彌補台灣農業人力不足的問題。

農業委員會於週三表示,目前於台灣茶園、菜園、與酪農業工作的七名泰籍移工成為台灣農業首批引進的外籍移工。(中央社示意圖)

農業委員會於週三表示,目前於台灣茶園、菜園、與酪農業工作的七名泰籍移工成為台灣農業首批引進的外籍移工。

移工能來台從事農業相關工作為去年五月政策修訂的成果。新政策允許農業相關非政府組織僱用外籍勞工來補強台灣長久以來不足的農業勞動力。

農委會補充,非政府組織會將來台的外籍移工介紹給當地需要人力的農場。

農委會表示,從事農業相關產業的外籍移工月薪為新台幣 2萬3800元,再加額外加班費。同時此單位也公佈,待合約簽訂相關程序完成後,未來將會有越南以及印尼籍農工來台幫忙。

勞動部統計資料顯示,目前有超過70萬外籍移工在台工作,而大部分從事建築、工廠作業或居家照護等相關工作。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close