「台灣不是中國!」越南人主動呼籲

隨著武漢肺炎疫情升溫,全球有72個國家相繼推出限制大陸往返交通的政策,最近一週更擴大到限制港澳人士。菲律賓將台灣劃入中國,禁止台灣旅客入境。除此之外,越南曾在2月1日發表禁令限制中國、香港、澳門和台灣行班入境,台灣政府應變解危後才讓台灣的禁令解除。有越南網友就在臉書大聲呼籲,「台灣不是中國!」

Nhiều bạn ở VN mình vẫn chưa biết ĐÀI LOAN không phải là TRUNG QUỐC việc này dẫn đến nhiều hiểu lầm đáng tiếc 🔥Trung…

Kim Dung 发布于 2020年2月7日周五

據悉,該名網友在貼文中寫到,「很多越南朋友仍然不知道台灣跟中國的不同,這導致很多誤會。」不但清楚解釋台灣和中國不同的國旗、護照、貨幣和總統,還多次提到「台灣不是中國,不要混淆!」舉動讓人備感溫馨。

該則貼文刊出後,在短短的時間內已累積約1400次分享,留言討論熱烈。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close