四方新聞從四方看亞洲最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - LINE Today資料庫 - RSS Feed OUT資料庫 - Yahoo News

泰國歡迎陸客!仍然敞開雙手歡迎中國人入境

武漢肺炎疫情升溫,各國祭出政策限制中國大陸觀光客入境,新加坡嚴格禁止持有中國護照和近期曾前往中國的旅客入境、越南禁止中港澳旅客入境、菲律賓禁止中港澳,甚至台灣也列入名單。但泰國沒有禁止中國大陸觀光客,仍然大力歡迎陸客前往。

 武漢肺炎疫情升溫。(圖/China post)

據悉,觀光業佔了泰國國內生產毛額(GDP)兩成,而觀光業又高度依賴陸客,光2019年,就有大約1,099萬名陸客前往,佔了超過四分之一的全球旅客比例。

紐西蘭和泰國從武漢撤回僑胞時採取的消毒作業。當時泰國帶回138名僑胞。(圖/AP)

泰國總理帕拉育對外宣佈:「疫情百分之百在控制之內。」泰國截至11日的確診病例為32例,僅比日本(因為鑽石郵輪號而累積)的163例和新加坡的45例低。

 

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close