影/「新加坡確診比台灣多,為什麼禁台人?」 菲律賓議員霸氣質問菲衛生署

菲律賓民航委員會(CAB)10日晚間宣佈,針對中國、香港、澳門甚至還有台灣實施「臨時旅行禁令」,導致我國不少班機飛抵菲律賓才被通知不能入境。我國外交部已提出抗議,駐菲律賓的台灣辦事處亦主張台灣不是中國的一部份,不應該被禁止。在12日晚間菲律賓舉行的國會防疫聽證會議中,可以看到菲律賓眾議院少數派領袖阿巴特(Bienvenido Abante jr.)質問衛生部門,「為什麼要禁台灣?」

延伸閱讀:最新!菲律賓把台灣當中國 150名台籍旅客抵菲被禁止入境

很多人在求影片,我就剪出來惹~~(直播有點Lag,所以有點畫音不同步).(剛剛菲律賓的會議直播)阿賓官員:請問台灣確診幾例?阿賓衛生署:18阿賓官員:請問新加坡確診幾例?衛生署:43阿賓官員:那可以告訴我,為何禁止台灣,不禁止新加坡?衛生署:⋯⋯⋯

南漂作家发布于 2020年2月12日周三

從CNN直播的國會防疫聽證會議中,阿巴特首先詢問菲律賓衛生官員朗奎洛(Kenneth Ronquillo),「衛生諮詢部門到底是依據什麼禁止與台灣旅遊上的往來?」並且直接問,「台灣現在共有幾例確診?」官員答:「18例。」他接著追問,「那新加坡有幾例確診?」官員回:「43例。(記者補充:12日晚間確診數為43例,非目前最新數字)」阿巴特不禁挑眉問到,「那你可以告訴我,你為何要禁台灣,卻不禁新加坡?」

朗奎洛面對問題,啞口無言的模樣全都被錄下來,最後阿巴特留給鏡頭一抹微笑,也留給菲律賓當局一個問號。(圖/翻攝自直播)

朗奎洛面對問題,啞口無言的模樣全都被錄下來,最後阿巴特留給鏡頭一抹微笑,也留給菲律賓當局一個問號。事實上,關於台灣人是否會繼續被禁止入境,最快今(13)日或明(14)日,菲律賓國會會有新的答案。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close