日本爆首例武漢肺炎死亡

武漢肺炎疫情持續蔓延,日本今( 13 )日宣布新增 4 起確診案例,且其中一人在今天死亡,是一名住在神奈川縣的 80 多歲女性,生前沒有出國史,但確診時間曝光後,引發網友熱烈討論。

延伸閱讀:全球武漢肺炎確診病例激增突破六萬例!一天之內從四萬變六萬

▲(圖/翻攝 GoogleMaps )
日本一天爆發四例確診,紅圈為本圖確診案例地點,黑圈為首例死亡案例地點。(圖/翻攝 GoogleMaps )

據日本媒體《 NHK 》報導,日本政府厚生勞動省今天表示,家住神奈川縣的 80 多歲女性因感染武漢肺炎死亡,這是日本首起武漢肺炎死亡案例,加藤勝信表示,目前感染路徑不明,患者近期沒有出國旅遊史,將就國內感染的可能性進行調查。

這名女性是在 1 月 22 日感覺疲勞, 1 月 28 日前往醫療機構看診並進行觀察,後來在 2 月 1 日診斷出肺炎住院, 6 日呼吸狀況惡化,轉院到其他醫療機構治療,接著於 2 月 12 日因呼吸道狀況惡化接受病毒檢查,結果今天離世,其病毒檢查結果出爐,確定感染武漢肺炎。

消息曝光後,馬上被轉往 PTT 討論「先是一個司機,然後一個死後才確診,日本真的會淪陷」、「死亡才發現,不知道已經傳染多少人」、「死後驗出,這院內感染的可能性」、「死後才驗出,醫院危險了」、「發病到確診三個多禮拜,不知道傳染多少人」、「為什麼拖這麼久才病毒檢查啊,這中間是接觸多少人啦」、「死後才確診直接掰了啊,多少人跟他接觸過」、「今天這幾例都母湯…日本不能去了」。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close