台灣女婿「阿感」拍片介紹北捷 教怎麼當「正港」台灣人

前香港娛樂節目主持人黎國輝(阿感)近期進軍YouTuber行列,結合了老婆的名字開了一個頻道「優密感」。今年年初,阿感開始拍攝「怎麼成為台灣人」主題系列,上個月推出了第一支介紹台灣捷運,教外國人必知的北捷小知識。

今年年初,阿感開始拍攝「怎麼成為台灣人」主題系列,上個月推出了第一支介紹台灣捷運,教外國人必知的北捷小知識。(YouTube 優密感)

阿感在影片中指出很多台灣與香港不同的地方,影片一開始有先介紹在台灣可搭的交通工具,如計程車和騎車。介紹到台灣停車格和紅線時,剛好走到騎樓下看到停滿機車的阿感也開玩笑的說:「這裡,我相信沒有明文規定可不可以停。」

剛好走到騎樓下看到停滿機車的阿感也開玩笑的說:「這裡,我相信沒有明文規定可不可以停。」(YouTube 優密感)

到捷運站內阿感也教觀眾如何看價位表,找出自己要下車的站之金額,也幽默的指出若平常比較常搭的乘客可以去買他太太的卡「Yoyo」卡。(妻子名Yoyo和悠遊音相似)

阿感教觀眾怎麼買捷運票(YouTube/優密感)

搭乘捷運時阿感也分享了一般座位和博愛座的差別,到站後也自嘲因為台灣捷運會於螢幕上顯示到站,自己時常不注意就錯過站了。

影片最後,阿感發現搭北捷竟然可攜帶一樣東西,讓他大大讚嘆:這點比香港好太多了!

讓我們一起來看看台灣北捷與香港到底有什麼差!

 

Related Articles

Back to top button
Close