四方新聞在地文化從四方看臺灣最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - LINE Today資料庫 - RSS Feed OUT資料庫 - Yahoo News

今年首例「傷寒」高雄市 菲籍移工 現已康復並持續追蹤

根據疾管署報告,男子於1月21日陸續發燒,頭痛,和糞便帶血。就醫後,仍沒好轉,一星期後便住院。 (圖/高雄市政府提供)

衛生福利疾病管制署於今(14)公布2020首例「傷寒」確診個案,病患為一名30 多歲的菲籍移工,於週一被檢驗出「傷寒」陽性。

根據疾管署報告,男子於1月21日陸續發燒,頭痛,和糞便帶血。就醫後,仍沒好轉,一星期後便住院。

疾管署公布男子在210日被確診,今已完全康復出院。

疾管署副局長莊人祥指出此為腸胃道傳染病,潛伏期約814天,常見症狀為發燒、腹瀉、頭痛、腹痛和咳嗽。

莊人祥呼籲大家應少吃生食、勿喝生水,並提醒大家飯前飯後勤洗手。

(圖/高雄市提供)

衛福部指出菲籍男子除了去年2月到菲律賓為期9天的旅行後未曾去過其他國家,因此先初步斷定其應是在台灣被感染。

高雄衛生局處長何惠彬公布目前男子近期所接觸的同居者和同事皆無類似症狀,後續仍會持續追蹤他們的健康狀況。

據疾管署統計,截至213日,今年全台傷寒確定病例共2例,1例為本土個案,1名為境外移入病例,境外移入感染國家為印尼。

疾管署資料顯示台灣去年21傷寒病例,17為境外移入案例,主要來自印尼、印度、菲律賓和柬埔寨。

Read More from 4wayvoice

Show More

Related Articles

Back to top button
Close