可以去菲律賓了!過了4天 菲律賓政府取消限制台灣人入境政策

菲律賓民航局在10日晚間下達命令,拒絕讓台灣人入境。此舉不但使得飛往菲律賓的台灣人在當時滯留在機場得回台,更讓台灣與菲律賓之間的關係一度緊張。雖然13日,菲律賓總統杜特蒂透過發言人表示無法取消限台令,但經過今(14)日的國會議員討論,決議撤回對台灣人入境的限制政策。

延伸閱讀:影/「新加坡確診比台灣多,為什麼禁台人?」 菲律賓議員霸氣質問菲衛生署

經過今(14)日的國會議員討論,決議撤回對台灣人入境的限制政策。(圖/AP)

早前,菲律賓政府基於WHO認定台灣為中國一部份的說詞,將台灣劃入與中國、香港和澳門相同等級的「疫區」。然而,台灣並非中華人民共和國的一部份,且不是疫區,沒有社區性感染,理應不屬於被限制國家。

如今菲律賓政府政策大轉彎,也算是給台灣人民一個交代。

台灣外交部對這舉動表示肯定,同時感謝協助取消對台禁令的單位。同時,外交部持續呼籲世界衛生組織應保持專業和中立,應改變其對待台灣的措施。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close