印尼、菲律賓媽媽和台人在台共同經營「只借不賣」的書店 與療癒系美食餐廳

位於宜蘭冬山鄉的IBU廚房X冬瓜山書店,是一間「只借不賣」的獨立書店。除了書店的概念獨特之外,經營者為遠嫁來台灣的印尼媽媽黃燕妮、菲律賓媽媽夏汀娜和台灣人王筱珺,一起經營著書店之外,也開設具有東南亞特色的餐廳,吸引無數饕客前往。

【情人節特別餐】今天東南亞了嗎?連續三天,薑黃飯不是堆成傳統的三角,是閃閃的愛心!情人節不用大餐,重要的心意在這裡。#亮點還有玫瑰花#配菜是爪哇沙拉urap#豆芽是自己發的#顧子宮的傳統菜#食補的概念

IBU 廚房x冬瓜山書店发布于 2020年2月13日周四

老屋改造成的東南亞基地,獨特的空間有時也會化身成中文教室。是一個十分適合移工、新住民和台灣人前往的舒服環境。

【場地租借】讓老屋延續生命(6月5日更新夏季冷氣費用)■地點:IBU廚房x冬瓜山書店2F(近冬山火車站交通方便)■費用:1小時300,2小時600,3小時800■如需開冷氣:3小時加收100元(從6/20日後適用)■提供:投影機、…

IBU 廚房x冬瓜山書店发布于 2019年3月2日周六

除了書店和餐廳之外,閒置的空間偶爾也會租借給團體使用。為新住民提供醫療諮詢服務的Rumahku志工團亦曾前往該餐廳和印尼媽媽們聊天、用餐。

|餐廳資訊|

店名:IBU廚房X冬瓜山書店

地點:宜蘭縣冬山鄉南興路54巷9號

營業時間:週一、週二和週三休息,星期五和六20:30打烊,其他日從11:30-17:00。

(實際營業時間,應依粉專網站為準。)

Tags

Related Articles

Back to top button
Close