四方新聞從四方看臺灣最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - LINE Today資料庫 - RSS Feed OUT資料庫 - Yahoo News

印尼、菲律賓媽媽和台人在台共同經營「只借不賣」的書店 與療癒系美食餐廳

位於宜蘭冬山鄉的IBU廚房X冬瓜山書店,是一間「只借不賣」的獨立書店。除了書店的概念獨特之外,經營者為遠嫁來台灣的印尼媽媽黃燕妮、菲律賓媽媽夏汀娜和台灣人王筱珺,一起經營著書店之外,也開設具有東南亞特色的餐廳,吸引無數饕客前往。

老屋改造成的東南亞基地,獨特的空間有時也會化身成中文教室。是一個十分適合移工、新住民和台灣人前往的舒服環境。

除了書店和餐廳之外,閒置的空間偶爾也會租借給團體使用。為新住民提供醫療諮詢服務的Rumahku志工團亦曾前往該餐廳和印尼媽媽們聊天、用餐。

|餐廳資訊|

店名:IBU廚房X冬瓜山書店

地點:宜蘭縣冬山鄉南興路54巷9號

營業時間:週一、週二和週三休息,星期五和六20:30打烊,其他日從11:30-17:00。

(實際營業時間,應依粉專網站為準。)

Read More from 4wayvoice

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close