四方新聞從四方看臺灣最新資料庫 - 4-Way Chinese資料庫 - LINE Today資料庫 - RSS Feed OUT資料庫 - Yahoo News

吳鳳用母語列出台灣5世界第一:原因讓台灣人感動

台灣女婿「吳鳳」前(13)日在YouTube頻道上分享了五個他認爲台灣世界第一,也透露為何自己要用土耳其語做這個節目。

影片剛開始時,吳鳳先分享了一個最近在土耳其很紅的影片。一位台灣男生背著一個發光LED包包,打出「我不是中國人。我是台灣人。我願意為土耳其犧牲」字眼。

一位台灣男生背著一個發光LED包包,打出「我不是中國人。我是台灣人。我願意為土耳其犧牲」字眼。(圖/YouTube)
(圖/YouTube)

吳鳳分享當年他拿到台灣獎學金要來讀書時,朋友們都以為他要去位於土耳其東部的塔特萬當兵,讓他發現很多土耳其人不知道台灣實在太可惜了,於是決定以自己的母語好好介紹台灣,讓大家不要再搞混了。

朋友們都以為他要去位於土耳其東部的塔特萬當兵。(圖/YouTube)

吳鳳列出台灣公司ACER, Asus, Giant, Gigabyte等,表示台灣經濟很強,在生產晶片、LED生產量皆為全球第一。他也提到台灣的行政民主,介紹現任總統蔡英文,也分享了台灣許多好玩景點。

第三點讓吳鳳大大讚嘆地為台灣的醫療和健保。他甚至拿出NUMBEO數據證明台灣健保制度為世界第一,在影片中分享台灣健保卡功能。

最後,吳鳳指出台灣回收很有趣,垃圾車還會放古典音樂。台灣也有非常良好的治安管制。在台居住超過13年的他,不曾一次看到街上有人鬧事。

吳鳳對台灣的愛讓許多網友稱讚:有這為土耳其女婿是台灣社會福氣。

 

 

 

Read More from 4wayvoice

Show More

Related Articles

Back to top button
Close