台灣首例因武漢肺炎死亡 感染源尚未釐清

根據中央流行疫情指揮中心的記者會,台灣的武漢肺炎確診病例來到了20例,並且出現首例死亡病例,繼菲律賓、日本和法國後,全球除了中國以外第四起因武漢肺炎而死亡的案例。

指揮中心公布的第19例確診個案為住在中部的61歲男子,沒有出國史,在1月27日出現咳嗽症狀,直至2月3日呼吸過度急促至醫院就醫,被診斷為武漢肺炎後收治於負壓病房隔離,本身有B型肝炎和糖尿病病史,在2月15日晚間因肺炎併發敗血症而死亡,經家屬同意後其遺體將進行火化,並保留部份檢體以供後續檢驗。死亡個案為白牌計程車司機。

New virus has infected more than 67,000 people globally

由於死者生前並沒有出國史,感染源尚未釐清,指揮中心指揮官表示:「可能是社區感染,會再利用監視器盡快釐清。」同時他也補充有快速採檢和死者密切接觸者,正在等待所有結果出爐。

至於第20例為第1例的50餘歲男性家人,15日採檢確診後已送往負壓隔離病房,目前該個案無任何症狀。

截至傍晚,中國確診病例逼近7萬,公開的死亡案例則逼近2000人。素有海上小武漢之稱的鑽石公主號郵輪確診人數則不斷攀升,已破300人。日本的哥山有田醫院已發生醫師、患者交叉感染。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close