能力越大,責任越大:印尼蜘蛛人成環保英雄

印尼蘇拉威西島的巴里巴里市,有位蜘蛛人經常出沒在市區內的海邊和接道上維護環境整潔。

三十歲的路迪・哈托諾(Rudy Hartono)平常在咖啡店上班。

以前也常利用閒暇之餘幫忙清潔社區,卻發現不管再怎麼呼籲大家一起來幫忙,都沒得到回應。(圖/FB Rudy Hartono)

然而,穿上蜘蛛人裝後,竟得到熱烈迴響。

據外媒報導,哈托諾通常於下午七點上班前幫忙撿垃圾。

哈托諾承認一開始買這套服裝只是為了逗樂姪子,過了不久,社區內的居民也開始注意到他。

外媒指出,根據2018年印尼環境森林部數據統計,約有14萬人口的巴里巴里市,一天能製造出近3000公斤的垃圾。

哈托諾向外媒表示希望政府更重視回收和垃圾減量政策,也認為如何減少塑膠垃圾是最急迫的問題。

如今,在接受多家媒體採訪後,蜘蛛人已得到小幫手「閃電俠」。

如今,在接受多家媒體採訪後,蜘蛛人已得到小幫手「閃電俠」。(圖/FB Rudy Hartono)

哈托諾在臉書上分享,閃電俠受到啟發,強迫父親讓他與蜘蛛人一起一步一腳印的拯救地球。

Related Articles

Back to top button
Close