越南姐妹花開「文創百貨」自學中文19年拿雙學位

在台南的「容娥南向百貨」販售各種款式的越南藝品、服飾與圖畫,十分適合尋找越南紀念品、藝術品和服飾的顧客們前往。而這間特別的百貨,是由越南姊妹童氏容邀請她的同鄉好朋友黎雪娥共同經營。

百貨內販售的藝品之一。(圖/翻攝自臉書)

18歲高中畢業就嫁來台灣的童氏容,本來也是一個字都看不懂,慢慢從注音符號學起,直到現在中文流利,更開班授課教導新住民二代中文或越南語。雖然過往艱辛,但後來仍輾轉取得2個學士學位。

去年底風光參加移民節攤位擺設,可謂是搭起台灣與越南之間的文化橋樑。(圖/翻攝自臉書)

當初創業時苦無資金,兩人煩惱已久,黎雪娥才輾轉向婆婆訴說,婆婆二話不說挺身相助創業資金,如今兩人努力經營,更在去年底風光參加移民節攤位擺設,可謂是搭起台灣與越南之間的文化橋樑。

參加移民節的攤位合照。(圖/翻攝自臉書)

容娥南向百貨
地址:安南區海佃路二段150巷28弄50號

Tags

Related Articles

Back to top button
Close