「讓我上!」武漢29歲男醫生推遲婚宴 卻因抗疫染病死亡

武漢肺炎的抗疫之路仍在持續,醫護人員挺身站上前線,在不斷目睹病患入院、痊癒或死亡的過程中,也禁不住病毒侵害而逐一倒下。年僅 29 歲的武漢男醫師彭銀華,原本已和另一半約定好,等疫情結束就完婚,結果不幸因染上武漢肺炎去世,徒留滿抽屜發不出去的婚宴請柬,讓人不勝唏噓。

彭銀華與未婚妻的結婚照。(圖/翻攝自澎湃新聞)

綜合陸媒報導,武漢市江夏區第一人民醫院/協和江南醫院呼吸與危重症醫學科醫生彭銀華,原本打算在正月初八舉行婚禮,但適逢武漢肺炎爆發,湖北省、武漢市成了重災區,便和未婚妻約定「疫情不散,婚期延遲」,等疫情結束再辦。接下來的日子,彭銀華幾乎是「白班加夜班」輪班倒,儘管同事曾要他回家稍微休息一下,多陪陪未婚妻,他也只是微笑的說「讓更多有家人的同事多休息,我年輕,我先頂上」,便再次著隔離衣上戰場,直到大年初一倒下,確診罹患武漢肺炎。

1 月 25 日,彭銀華先是入住江夏區第一人民醫院, 1 月 30 日因病情加重,緊急被轉往武漢市金銀潭醫院治療,後因病情惡化、搶救無效,而於 2 月 20 日晚上 9 點 50 分去世;從入院到離世,彭銀華在醫院裡待了 27 天。微博帳號為「吃胖的瘦子」的武漢金銀潭醫院護士於個人網頁上為彭銀華哀悼,打下:「以為你輸過血漿後並且好轉,你才 29 歲,很遺憾用這種方式認識你,彭醫生一路走好」。

金銀潭醫院護士為隔離病房中的彭銀華拍的照片。(圖/翻攝自澎湃新聞)

武漢市江夏區衛生健康局對彭銀華去世表示沈痛哀悼,並向其家屬表示誠摯慰問。許多中國大陸的網友也紛紛為彭銀華致哀、祈禱,希望:「不要再有戰士倒下」、「捨小家為大家,他本來應該擁有更加美好的未來和人生」、「彭醫生一路好走」、「做為醫生,你已經盡職盡責了」。

Read More from 4wayvoice

Tags

Related Articles

Back to top button
Close