「新住民之子」清寒出身成學測黑馬!獲苗栗君毅中學10萬獎學金

大學學測成績於24日公布,母親為印尼籍的高中生張宇賢在選考4科中拿下48級分的好成績,獲得苗栗縣私立君毅中學高中部頒發10萬元獎學金獎勵。

母親為印尼籍的高中生張宇賢在選考4科中拿下48級分的好成績,獲得苗栗縣私立君毅中學高中部頒發10萬元獎學金獎勵。(圖/苗栗縣私立君毅中學)

出身清寒家庭的張宇賢,父親忙著工作,自幼認真讀書,本來在國中會考的成績能夠上新竹中學,最後仍選擇離家近的苗栗君毅中學就讀。雖然空閒時間還需打工幫忙家裡,但靠著學校授課、假日自習和晚間自習,仍保持好成績,並成功在學測時考出佳績。

未來張宇賢希望能透過繁星計畫拚上成功大學資訊相關科系,張宇賢十分感謝校方栽培和導師耐心教導,不但免學費,3年來還領了超過36萬元的獎學金,未來盼能夠如願上好大學,翻轉人生。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close