快訊/枕邊人中鏢!加拿大總理杜魯道妻子確診武漢肺炎

加拿大總理杜魯道( Justin Trudeau )的妻子蘇菲( Sophie Gregoire Trudeau ) ,日前因出現流感病徵,接受武漢新型冠狀病毒檢測,根據《 CBC 》等外媒報導,她的檢測結果呈陽性反應,確診感染武漢肺炎。

杜魯道本人已於周四( 12 日)宣布自我隔離及在家工作,直至妻子檢測結果出爐。據了解,杜魯道目前並無相關病徵出現,將遵循醫生建議隔離 14 天。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close