限制外國人入境無限期! 陳時中:自保對世界是貢獻

隨著武漢肺炎疫情在全球升溫,指揮中心在18日上午召開的最新記者會中,已宣布19日起禁止外國人入境。

延伸閱讀:非本國籍人一律限制入境!19日凌晨起實施

除此之外,指揮中心更明確表示該措施沒有時效,未來要限制多長時間將視疫情狀況決定。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,「限制外國人入境現階段是無限期的。」

台灣59名確診個案中,有36名均為境外移入感染,來自16個不同國家,面對國際疫情持續嚴峻,自世界各國入境台灣的民眾,恐怕都會成為防疫一大難題。(示意圖/疾管署)

陳時中表示,光是處理國人從世界各地返回台灣,社會就承擔不少壓力,因此要等到外國人大量入境帶來大量病毒才管制的話,將為時已晚。同時他強調,台灣現階段需要自保,自己保住不要有更多傳染者,就是對世界的貢獻。

根據內政部統計,外國人入境台灣,1月有81萬人,2月開始銳減為35萬,到3月17日僅有不到3000名外國人入境,人流大幅減少的原因多為被要求入境台灣須居家檢疫14天的措施,才讓人流快速降低。而19日起則全面限制外國人入境,以控管人流。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close