影/直擊泰國人怎麼說新冠肺炎! 火車夜市街訪

隨著武漢肺炎在全球疫情升溫,不但台灣傳出境外感染返台造成的確診數激增,鄰國泰國陷入危機。長期報導泰國新聞的《Vision Thai看見泰國》實地前往火車夜市,訪問泰國當地人對於武漢肺炎的看法。

長期報導泰國新聞的《Vision Thai看見泰國》實地前往火車夜市,訪問泰國當地人對於武漢肺炎的看法。(圖/翻攝自影片)

首先市觀光收入少了70%,經營狀況變差,再來是民眾普遍擔心疫情。同時訪問嘟嘟車司機、共享機車司機、攤販店主和路人,大部分都表示營業額慘淡,觀光從大量的中國人,變成僅有越南、歐美人,華人面孔少了許多。一起來看看在地人怎麼說!

【黑熊V泰國】 是由VISION THAI 看見泰國製作的VLOG影片,由創辦人黑熊分享泰國吃喝玩樂旅遊攻略,以及在泰國發展的所見所聞與觀點。

【泰國人怎麼說 WHAT THAI SAY】是由VISION THAI 看見泰國製作的街訪系列影片,議題包羅萬象,從時事、文化到吃喝玩樂,將麥克風交還給當地人,除了你說、我說、他說,不如聽聽泰國人怎麼說!

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close