獨/來台越南籍移工吐露不安心聲 但仍願以防疫優先

台灣確診數已來到135名,而世界各地的武漢肺炎疫情更是逐漸升溫。四方報訪問任職於即將接待70名越南籍移工的人力仲介公司的阿正(化名)。據悉,該公司新進的移工預計於23日抵達台灣,會直接進行14天的居家檢疫,做好充分的防疫準備。

負責接待移工、長年在台灣工作並持有居留證的越南籍通譯阿正(化名)表示,個人的感受是開始擔心了,台灣這幾天飆漲至135例。「聽說台南跟台中隔離了不遵守居家檢疫偷跑的人,很擔心。」至於將到來的越南籍移工們都願意積極配合台灣政府的隔離規定,雖然想趕緊上班,因為被管制的14天內僅有部份收入,但新移工們也明白這是為了保護個人與社會的健康。「況且不遵守規定的話就沒辦法留在台灣工作了。」阿正說,認為移工入台不會造成社會的困擾。

台灣賞花的季節到了,即使想出去玩,但為了防疫,平時都待在家看照片紓解壓力,內心亦希望疫情趕緊過去。 (圖/台南市政府)

由於阿正待在台灣多年,雖然時不時會返鄉探親,但最近受疫情影響沒有返鄉,未來也暫時沒有返鄉計畫,最近常受到在越南的親友來電關心。「想念他們,希望他們也平安。」阿正更補充台灣賞花的季節到了,即使想出去玩,但為了防疫,平時都待在家看照片紓解壓力,內心亦希望疫情趕緊過去。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close