快訊/武漢肺炎再增26例確診 僅1例本土為案168女友

中央流行疫情指揮中心今( 23 )日公布國內新增 26 例武漢肺炎病例,其中 25 例境外移入、 1 例本土。境外移入個案為 13 女 12 男,年齡未滿 5 歲至 70 多歲,入境日介於 3 月 15 日至 21 日,發病日介於 2 月 22 日至 3 月 21 日。個案發病前分別有美國、西班牙、荷蘭、法國、瑞士、英國等國活動史。

唯一的本土案例,指揮中心表示為案168,研究機構群聚案件的女友,因有接觸史進行篩檢,結果為陽性。目前台灣確診數來到195例,光境外移入就高達158例,而本土案例僅37例。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close