媒體爆料收容所無證移工處境 移民署:沒有不讓收容人就醫

某知名媒體發佈移民署北區事務大隊宜蘭收容所受收容人,一名印尼籍無證移工在收容所受到的待遇,其中包括發燒到37.9度卻沒被隔離,並無就醫。移民署發言人澄清,曾2度安排該移工就醫,但期間沒有發燒情況。

宜蘭收容所目前收容304人,移民署表示都沒有人發燒,區分觀察區和一般收容區,會定期提供口罩給觀察區收容人,而一般區收容人則早晚測量體溫,視情況供給口罩。(圖/移民署)

據悉,宜蘭收容所目前收容304人,移民署表示都沒有人發燒,區分觀察區和一般收容區,會定期提供口罩給觀察區收容人,而一般區收容人則早晚測量體溫,視情況供給口罩。而該媒體持有移工電話錄音,指出私人衣物都得向同在收容所的朋友借,且手機和錢被扣留,生活用品匱乏;移民署發言人則表示收容所有提供販售衛生用品(如衛生棉及內褲等)的自動販賣機,供受收容人投幣購買。最後,移民署表示會加速辦理遣送就業,使其早日回印尼。

 

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close