越南神防疫確診不到兩百 只要一人確診整條街不能出門

2019新型冠狀病毒(COVID-19)在全球蔓延之際,台灣固然是世界上努力抗疫的模範國,離中國如此之近卻僅有200多例,且大多數病患為境外感染。但東南亞有一個國家位居疫情控制有成的第一名,那就是截至25日僅有141例的越南。

東南亞有一個國家位居疫情控制有成的第一名,那就是截至25日僅有141例的越南。(圖/翻攝自臉書)

粉絲專頁看見世界天氣晴,提及經濟不發達、2019年國際觀光客高達1800萬人和北方與中國接壤的越南,怎麼會維持這麼低的確診數呢?原來越南在疫情爆發之初即禁止中國人入境、旋即鎖國。

由政府統一發放食物給被隔離的居民。(圖/翻攝自臉書)

甚至只要有1個人確診,該居民居住的整條街居民都要在家檢疫14天,由政府統一發放食物給被隔離的居民,且整條街都會進行消毒,政府強制而必須的手段意外地抑止疫情的發展。

整條街都會進行消毒,政府強制而必須的手段意外地抑止疫情的發展。(圖/翻攝自臉書)

越南首都河內在25日,由政府下達勒令關閉所有非必要的服務,並且要求宗教場所暫停大型活動和限制民眾活動。

只要有1個人確診,該居民居住的整條街居民都要在家檢疫14天,由政府統一發放食物給被隔離的居民。(圖/翻攝自臉書)

由於越南政府清楚醫療一旦確診數激增,醫療會隨之崩潰,沒有足夠的醫療體系支撐,就從防疫做到底開始。

越南是東南亞裡面疫情控制最好的國家,但是經濟不發達的越南到底是憑什麼?武漢肺炎在東南亞持續擴大,馬來西亞1796例、泰國934例、印尼790、菲律賓636、新加坡558、越南卻只有134例。越南是東南亞興起的觀光大國,2019年到越…

看見世界天氣晴发布于 2020年3月25日周三

目前東協地區已開始爆發疫情,根據新浪網即時數據,截至26日下午,馬來西亞確診高達1796例、泰國確診數則來到1045例、印尼790例、菲律賓636例和新加坡631例,僅有越南目前穩住在141例,足見防疫政策有效。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close