繁星放榜!清貧新二代拚進成大 陸二代過陽明醫學系第1階

繁星放榜後,喜訊頻傳,來自苗栗縣君毅中學的張宇賢家住偏鄉三灣鄉,家境清寒,母親為印尼籍,而父親則努賺錢養家,從小自力耕生讀書的他,學測表現亮眼,現在更以繁星錄取國立成功大學機械系,表現優異。另一方面,桃園市治平高中的莊佳穎,母親來自大陸,苦讀之下成功通過陽明大學醫學系第1階段。

桃園市治平高中的莊佳穎(右二),母親來自大陸,苦讀之下成功通過陽明大學醫學系第1階段。(圖/治平高中)

新二代出身的張宇賢透過自身的努力,成功考取夢幻學系。

延伸閱讀:「新住民之子」清寒出身成學測黑馬!獲苗栗君毅中學10萬獎學金

而大陸母親從事家庭美容業的莊佳穎,自幼便幫忙家計,會做雜務、分擔家事和照顧妹妹,直到小四那年母親因為免疫系統失調導致紅斑性狼瘡炎,家人的痛苦讓她下定當醫生的目標。透過用功念書,現在的她成功進入陽明大學醫學系第1階,在競爭激烈的醫學系第一階段能夠脫穎而出,實屬非常不容易。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close