影/實地訪查泰國 關於防疫政策居民有話要說

為防範2019新型冠狀病毒(COVID-19)擴大延燒,泰國昨(26)日凌晨起,政府單位宣布禁止所有外國旅客入境,境內則要求民眾未來一周待在家裡不要出門,否則將祭出更加嚴格的命令,禁止民眾夜間外出。

關於泰國軍方的一個口令、一個動作,在發布此政策之前,民眾也有話想說。

根據《VISION THAI 看見泰國》影片中的訪問,許多民眾表示疫情嚴重影響了當地許多店家、工廠的營運,包括進出口加工業、運動用品店、銀行、飯店等等,也為了避免更多的社交接觸,不少學校、公司單位都推出線上學習、在家辦公以及員工輪流上班的措施。

也因為大家現在比較不敢出門,一名在飯店工作的受訪民眾還開玩笑地說「上班的時候甚至員工比客人還多!」此外,大多數人也同意政府發布的鎖國政策,認為這樣可以控制疫情,但也有人覺得這樣做會影響到泰國經濟。

影片的最後,民眾也給予誠懇的建議,希望政府能夠在疫情爆發前就按量發放口罩及酒精等防疫用品,並且能夠降低檢驗的費用,讓疑似有感染症狀的民眾更加願意主動向醫院告知。

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close