影/各國洗手歌舞大比拼 印尼推出洗手健康操

2019新型冠狀病毒(COVID-19)全球肆虐,各國為了宣導正確的洗手觀念無不使出奇招,越南改編流行歌曲創作了首琅琅上口的洗手歌,泰國的曼谷捷運率領員工跳起有趣的洗手舞,而印尼的日惹皇宮也不惶多讓,將洗手動作融合健康操,搭配民族音樂,達到身心放鬆的理想狀態。

 

此版的洗手舞特別的地方在於,其目的是為了能夠療癒身心,因此背景音樂挑選輕快的金屬擊樂,再加幾組舒展肢體的動作,讓緊張不安的心沉澱下來。

底下的網友也紛紛留言表示「能應用於舞蹈中真是厲害」、「這想法好有創意」、「在家也能跟著做真棒」,透過宣傳印尼風格的洗手舞,希望能夠在這疫情嚴峻之際,傳遞給所有人一個能夠放鬆身心的極佳方法。

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close