四方旅客去哪玩系列一 賞花!陽明山雪白海芋季

在香港出生、長大的Sharon,來台灣就讀於國立台北大學公共行政學系,第一站前往的景點就是享譽盛名的陽明山竹子湖海芋。因為在大台北地區讀書的緣故,可以說是時常來陽明山欣賞春天的海芋、繡球花和秋天的芒草季。現在已經離開台灣在北京、香港往返工作的Sharon表示,雖然人不在台北,但心裡總是惦記著美麗的海芋花田。

白花齊放 賞玩陽明山海芋

位於陽明山名陽匍休閒農莊minyangpu的海芋花田,充滿花圃園丁的巧思,不但在海芋田中驚見夢幻許願屋,甚至還有盪鞦韆,讓來賞花的遊客能夠盡情拍下唯美的照片。遊客Sharon就表示,這樣的場景實在充滿仙氣。除此之外,旅客還能一邊喝著現採現泡野薑花香水睡蓮花茶,一邊遠眺七星山美景,非常愜意。

位於陽明山名陽匍休閒農莊minyangpu的海芋花田,充滿花圃園丁的巧思。(圖/台北市政府產業發展局)

自己愛上的海芋自己拔!

綠色連套花農裝,俗稱青蛙裝,時常可以在頂湖地區的財福海芋田看到。為了讓遊客享受到採海芋的樂趣,陽明山的海芋花田會讓遊客穿上青蛙裝,自行穿梭於田中,選擇自己喜歡的海芋帶回家。香港女孩Sharon非常喜歡採海芋的過程,採完後坐在花田小屋喝茶看美景,讓她覺得充實愉快。如果不喜歡採花的遊客也不用擔心,光是和海芋合影就美的不得了!看看苗榜海芋花園餐廳的美女倩影和花谷海芋田花農阿嬤在櫻花樹下幸福的微笑,心情都開朗了起來。

花谷海芋田花農阿嬤在櫻花樹下幸福的微笑。(圖/台北市政府產業發展局)

賞累了嗎?花草市集補給

位於苗榜花園旁的竹子湖心創市集,讓來自北投、陽明山當地青農用心經營的農特產品在此展售,還有一日店長親自為遊客解說,賞花完後逛市集,買些新鮮特有的農產品回家。來自香港的Sharon就非常喜歡逛市集,尤其台灣的市集兼具創意和文藝氣息,是她喜歡台灣的其中一個原因。每年都會舉辦短短幾日的花草市集,如果有機會參與,大家都要把握呀!

於苗榜花園旁的竹子湖心創市集,讓來自北投、陽明山當地青農用心經營的農特產品在此展售。(圖/台北市政府產業發展局)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close