四方旅客去哪玩系列三 唯美!台東大武鄉彩虹村

(圖/部落客焦糖熱一點Biteamap授權轉載)

南迴鐵路大武鄉繽紛彩虹村

位於南迴鐵路最終站的台東最南端──大武溪,有著一條美麗的彩虹街,入口外牆七彩顏色非常醒目,是獨特的打卡景點。富有台灣原住民色彩的彩虹街十分美麗,對面濱海公園晚上的夜空亦令人讚嘆。附近的大武國家森林步道、山豬窟休閒農場和大武漁港都很適合旅客放鬆。

(圖/部落客焦糖熱一點Biteamap授權轉載)

獨特的台灣原住民風情

沿著彩虹油漆外牆走上街上,會發現20-30戶彩虹屋,運用大膽配色活躍原本單調的社區。而一排小木屋運用台灣原住民圖騰裝飾,原來這裡是因為風災而被遷村的台灣排灣族富山部落所居住的永久屋。原住民文化的手工雕飾和彩紅牆相互輝映,成為獨一無二的拍照勝地。

(圖/台東縣政府)

夜空中繁星閃爍 台灣最美星空之一在大武

位於大武街對面的濱海公園,白天有依山傍海的景致,到了晚上則有星空璀璨的夜空,堪稱全台灣最美的夜景之一。來到台東大武鄉,怎麼能不好好躺在地上欣賞大自然的禮讚呢?一閃一閃的星星,將陪伴旅客度過最浪漫的夜晚。

順便路過大武鄉特色景點

逛完彩虹街繽紛的彩虹屋,看完原住民風情的房舍,欣賞完美麗的夜空,隔天醒來還能前往武國家森林步道吸收芬多精,或是山豬窟休閒農場觀覽壯麗的山色,最後再到武漁港大啖海鮮,為充實的大武鄉之旅畫下一個最棒的逗點。

交通指南大整理/

大武彩虹街

地址: 臺東縣大武鄉大武街

開放時間:全天候

大武國家森林步道

地址: 臺東縣大武鄉林務局大武工作站旁

開放時間:全天候

山豬窟休閒農場

地址: 臺東縣大武鄉南興村普陀山與文筆峰之間

開放時間:每天09:00 – 17:00

Tags

Related Articles

Back to top button
Close