不要再上街了! 亞洲這國家警察宣導騎馬戴新冠

新冠病毒疫情持續延燒,雖然最嚴重的區域為截至6日時,確診數超過33.1萬的美國、11.5萬的義大利、13萬的西班牙和12.8萬的德國,但亞洲的疫情仍不容小覷,擁有13億多人口的印度總理莫迪宣佈全國實施為期21天的封閉抗疫措施,印度第四大城海得拉巴市的警察為了宣導,戴著新型冠狀病毒的頭盔騎馬宣導,十分吸睛。

(圖/翻攝自推特)

據悉,莫迪宣佈的封閉防疫措施包括上千萬白領員工在家辦公,所有商店、工廠、辦公樓和宗教場所全部關閉,所有大眾運輸工具暫停運行,只有醫療、通訊和食品等服務照常運作。

截至6日上午,印度官方確診數字為4288,死亡數則為117人,雖然3月25日即實施封城,確診數仍在2日飆升破2000例,並一路飆升至今。醫療資源相對落後的印度,未來情勢令人擔憂。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close