外媒看台灣/外媒大篇幅報導WHO忽視台灣 世界正付出代價

美國最古老的週刊雜誌《國家雜誌(The Nation)》以【WHO忽視台灣,世界正付出代價(The WHO Ignores Taiwan. The World Pays the Price.)】為標題,大篇幅報導全世界中有一個國家,早在大爆發前試圖告知WHO疫情的嚴重性與防範措施,然而WHO在政治考量下選擇漠視,並說疫情不嚴重,間接造成2019新型冠狀病毒(COVID-19)的大傳播。

在報導中,提到台灣是最早受到波擊的國家,卻也同時是擁有最低確診率的國家。然而WHO卻仍拒絕聽取台灣的建議,並且將台灣排除在全球醫療資訊外。而中國阻擋台灣加入WHO幾乎半個世紀,如今,其他國家正在付出代價。

美國最古老的週刊雜誌《國家雜誌(The Nation)》以【WHO忽視台灣,世界正付出代價(The WHO Ignores Taiwan. The World Pays the Price.)】為標題,大篇幅報導。(圖/Getty Images)

除了世界付出代價外,台灣一路以來走得艱辛,早在12月31日當武漢地方政府宣告病毒的出現,台灣就寫信請求WHO提供更多資訊以便了解這疾病是否會人傳人,並提醒潛在人傳人的可能性。WHO坦言收到此信,但沒有答覆,也沒有跟其他成員國討論或分享。等到1月30日,中國官方宣佈有8000多名確診案例,WHO仍然持續說對中國有信心。至今疫情爆發,已為時已晚。

文章更比較台灣、義大利和美國,在差不多的時間出現第一個確診個案,台灣卻不像其他兩國,出現大規模確診或大量死亡現象,甚至在近期有餘力,能夠捐贈1000萬個口罩給歐美。

該篇文章在4月3日刊登後,短時間內成了該雜誌最受歡迎的文章。(圖/翻攝自The Nation)

最後文章聚焦於WHO組織的作用與檢討。該篇文章在4月3日刊登後,短時間內成了該雜誌最受歡迎的文章。而截至4月6日上午,全球183個國家確診數突破127萬,將近7萬人喪命,且數字仍不斷增加中。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close