新加坡人拒收免費口罩 因「這原因」全場傻眼

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )在全球疫情延燒,新加坡原本和台灣同屬防疫有成國家,卻在一個禮拜內疫情惡化,不但確診數破千,5日的境內日增確診數更高達120例,且116例為本土感染。原本效仿歐美不戴口罩的「口罩無用派」新加坡政府亦開始呼籲民眾戴口罩,5日開始全面提供免費口罩,民眾可自行前往社區中心或居民委員會領取可重複使用的口罩,卻掀起一波「拒收潮」。

即使這些口罩是免費的,卻引起網路上的輿論撻伐,說口罩「品質不夠好、選擇性少」,讓Daniel Goh忍不住在臉書上開罵新加坡人真的是「吃飽太閒」,並且列出自己在網路上看到的抱怨。(圖/翻攝自臉書)

即使這些口罩是免費的,卻引起網路上的輿論撻伐,說口罩「品質不夠好、選擇性少」,讓Daniel Goh忍不住在臉書上開罵新加坡人真的是「吃飽太閒」,並且列出自己在網路上看到的抱怨。

抱怨口罩的貼文受到網友支持與分享。(圖/翻攝自臉書)

第一種抱怨是針對口罩的大小、顏色和材質等,Daniel Goh回罵口罩都免費了,還要這麼挑剔?第二種類型的抱怨則是成人口罩與兒童口罩,Daniel Goh直言非常時期,總理都宣布封城管理,根本不該帶小孩外出,自然根本用不太到,何況政府有提供兒童口罩,還要要求不同大小會不會不知感恩。第三種類型則是抱怨居民委員會竟然允許民眾更換大小尺寸不幅的口罩,這讓Daniel Goh更不理解,怎麼怎樣做都有人罵。

甚至有民眾在網路上販售政府提供的免費口罩給海外缺口罩的人。(圖/翻攝自網站)ˊ

文末更表示當民眾在家滑手機抱怨時,居民委員會的志工和政府員工不顧自己會被感染的風險,盡心盡力為民服務,而且口罩還一律免費,卻換來民眾的瘋狂撻伐,Daniel Goh替辛苦的第一線防疫人員抱屈,並表示感謝。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close