杜特蒂鐵腕防疫違封城令者槍殺 老農民不戴口罩成首例遭擊斃

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情蔓延,由於菲律賓確診數激增,截至8日下午,確診數已高達3870人,死亡人數更來到182名,以鐵腕手段聞名的菲律賓度特蒂(Rodrigo Duterte)於3月12日宣布包含首都馬尼拉在內的各大城市封城,許多生計受影響的民眾上街抗議,杜特蒂在1日以電視演說宣佈,允許軍警開槍射殺違反規定的民眾。4月2日,1名不願配戴口罩的老農夫,遭警方射殺,被抨擊人權受到打壓。

根據菲律賓媒體《cebudailynews》報導,民答那峨島(Mindanao)北阿古桑省(Agusan del Norte)南部的納斯皮特鎮(Nasipit)有一名63歲的農民因沒戴口罩,並疑似發酒瘋拿鐮刀威脅醫護人員,駐守哨點的警察看場面混亂,掏出槍將農夫射殺。

上任不久即以鐵腕手段掃毒的杜特蒂,這次防疫政策亦是鐵了心,刁民格殺勿論的政策令人聞之色變。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close