泰國為台灣開戰? 因這件事中泰網上掀大戰

泰國同志浪漫電視劇《因為我們天生一對》( 2gether: The Series 中國大陸譯:假偶天成)在泰國海內外受到觀眾的喜愛。沒想到人紅是非多,飾演男主角 Sarawat 的演員瓦奇拉維特·奇瓦雷( Bright )因為日前與女友於 Instaragm 上的互動,被中國網友挖出,被攻擊是「台獨」引爆中泰兩國的網路大戰。

泰國網紅(左)、《因為我們天生一對》劇照(右)。(圖/翻攝自推特)

奇瓦雷的女友威雷亞( Weeraya )是泰國當地知名網紅,約 2 年半以前的一篇貼文中,奇瓦雷稱讚威雷亞穿著「真好看,像中國女孩」,威雷亞回了個「什麼?」;其他粉絲則問威雷亞穿搭的風格,威雷亞回應道「台灣女孩喔」。

▲(圖/翻攝自推特)

就是這段 2 年半以前的對話引起中國網友的不滿,紛紛抗議「台灣是中國的一部分」。而泰國網友也不甘示弱,以武漢肺炎( COVID-19 )回嗆。中國網友開始攻擊新型冠狀病毒是泰國病毒、清邁是獨立國家,甚至污辱在泰國被當成「神」一般的皇室。

泰國人的「泰式酸辣」也不是省油的燈,面對中國網友不停辱罵泰國政府、皇室直接用梗圖回應「泰國人來教你中國人怎麼罵」。網友在自製梗圖上寫上,泰國人多年來就不斷批評政府,中國網友的攻擊真的不能傷到泰國人的感情。

中國網友附上一幅泰國王室全家福,嘲笑現任國王因為疫情跑到德國,並寫道「現在在哪裡?哈哈哈哈哈」然而,那張全家福實際上是正在流亡的前總理戴克辛。

泰國網友也充滿「素質」的回應「我也不知道,我們很想念他」、「在杜拜吧,我們很想念他,謝謝你告訴我們」、「我像你(中國網友)一樣想知道答案」、「嘿謝謝你的支持,說大聲一點,我們一點也沒被傷害到」。

▲(圖/翻攝自推特)

 

▲(圖/翻攝自推特)

 

▲(圖/翻攝自推特)

 

▲(圖/翻攝自推特)

 

▲(圖/翻攝自推特)

 

▲(圖/翻攝自推特)
有熟稔泰文的推特網友表示,威雷亞當時在台灣遊玩,對泰國人來說很習慣用「地區加上男孩/女孩」來形容穿搭,因此常常會有「洛杉磯女孩」、「韓國女孩」、「泰北女孩」之類的用法。
▲(圖/翻攝自推特)

現在在台灣推特的熱門趨勢可以看到威雷亞的推特帳號「#nnevvy 」和「泰國」、「中國」幾個標籤。

▲(圖/翻攝自推特)

 

▲(圖/翻攝自推特)

Related Articles

Back to top button
Close