日本首相拍隔離影片 悠哉模樣引發眾怒

日本疫情近日突然惡化,上周宣布進入緊急狀態,確診人數不斷攀升。截至12日為止已有7370例確診個案,12日單日新增案例就有622件,疫情持續擴大。對此,日本首相安倍晉三呼籲民眾沒事少出門,盡可能待在家裡,防止群聚感染。為鼓勵民眾待在家,他於12日在推特上傳影片,影片中他抱著狗狗,又是喝茶又是看書的悠哉模樣與當前日本水深火熱的疫情狀況形成強烈對比,引來大批日本網友留言砲轟,直呼安倍不知民間疾苦,「到底還記不記得自己是首相」。

知名偶像星野源(Gen Hoshino)日前為號召民眾減少外出而上傳自己在家唱歌影片,該影片發佈後許多演藝圈明星紛紛拍短片響應,安倍搭上熱潮原想呼籲民眾待在家,卻招來反效果。有網友抱怨:「待在家不工作根本領不到薪水,如果你真心希望大家都待在家裡,請給我們經濟補助。」日本知名導演白石和彌也留言批評:「從沒見過這麼沒有同理心的人,你不知道現在有多少人處境艱難嗎?」直指安倍作為首相卻未體民所苦,與現實脫節。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close