印尼理髮師全副武裝 網友大讚最安全理髮

新冠肺炎肆虐全球,各地民眾為防止病毒傳播屢出奇招,一位印尼的理髮師Herman Maulanasyah為保護自身與顧客的安全,全副武裝為顧客理髮,一身行頭除了護目鏡、防毒面具、手套外,還用塑膠布與膠帶自製防護衣,從頭到腳包得密不透風,相當引人注目。

印尼理髮師Herman Maulanasyah為保護自身與顧客的安全,全副武裝為顧客理髮。(圖:twitter)

這名四十歲的理髮師在茂物(Bogor)開設理髮聽已有十五年,在疫情爆發後,他決定從自身做起社交隔離,除了全身裹得緊緊的以外,也控制店面人流,一次最多只接待四名客人。在開始理髮前,還會將防護裝備噴灑酒精消毒,也幫客人清潔雙手,縝密的做法讓來剪頭髮的顧客覺得格外放心。

印尼近日確診人數節節攀升,截至今日已有4557人確診,399人死亡。面對疫情在印尼全面擴散,Maulanasyah決定用這樣的方式來向醫療人員致敬,並為減緩疫情盡一份努力。他說:「請別笑我,我這麼做並非是為了好玩,而是要向醫護人員表達敬意。」

印尼近日確診人數節節攀升,截至今日已有4557人確診,399人死亡。(圖:AP)

 

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close