慟!台灣英雄逝世 為台灣奉獻半世界享年84歲

來台奉獻超過半世紀的天主教神父甘惠忠(Brendan O’Connell)在美國時間16日於紐約離世,享年84歲。消息傳回台灣,不少曾受惠於甘惠忠的台灣民眾感到難過。

(圖/CNA)

甘惠忠神父在台灣創辦德蘭、樂仁啟智中心和伯利恆社福基金會,為台灣盡心盡力,從1963年來台服務後,甘惠忠神父一心想當「真正的台灣人」,這願望直至2017年圓夢,當時國籍法修法後,他成為第一位取得身分證的外籍人士,更在該年國慶典禮帶頭唱國歌。

1963年,甘惠忠從神學與宗教研究所畢業後,從美國舊金山搭貨輪,花21天抵達台灣,50多年來為了台灣的啟智教育而奔走。後來在台南市瑞復益智中心擔任主任,1978年成立高雄樂仁啟智中心,1988年設立台南德蘭啟智中心,1997年又在台南學甲創辦伯利恆社福基金會,附設慈母幼稚園及嬰幼兒發展中心,為台灣早療教育推手。

我們敬愛的甘神父,於今天下午(美國時間凌晨1點)安息主懐!我們帶著萬分的不捨與想念,仍需共同拉著手,勇敢地告訴自己與在天上的神父,我們會擔起您的臂膀,更努力做您要我們所做的事,延續神父大半生在台灣的志業

伯利恆社會福利基金會 – Bethlehem Foundation 发布于 2020年4月16日周四

甘惠忠於去年回美國養病後沒有辦法再回台灣,本來想在今年投下第一張總統大選選票的心願無法如願,心中不免有些遺憾。不過伯利恆基金會祕書長陳正霖表示神父即使重病,一直有定期聯絡、關心台灣的狀況。台南學甲伯利恆基金會預定在20日下午4點半為甘神父舉辦追思彌撒,各界能夠前往靈堂憑弔。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close