新移民看台灣/即使曾經被霸凌 越南女孩仍勇於走出陰影

來自越南的阮氏秋粧在訴說過往打光遇人不淑的打工經驗時,曾在鏡頭前落下眼淚,但情緒平復後,她告訴大家仍然有很多好人在台灣,自己也會繼續開心地在台灣生活。由不要鬧工作室所拍攝的【越南女孩還是想跟台灣人做朋友: A Vietnamese Girl’s Love For Taiwan】,讓我們能一窺秋粧在台灣的心得感想。

延伸閱讀:影/越南人對台灣的真心話 在台灣歡笑與落淚的原因

被詢問對理想對象的條件時,她開心地回答。(圖/翻攝自影片)

四年前和母親從越南一同移民到南投,後來才搬來台北學著自己生活。自己賺房租、學費和生活費的她,去打工時,遇到有人把飯倒在她身上、或是叫她滾回越南,讓她感到難過。不過,她還是重新振作,「歧視的人有,但不代表台灣沒有好人。」她舉例工作的早餐店老闆娘人就很善良,看清道夫掃街很辛苦,還請她把早餐送給人家,十分溫暖。

一起來看看阮氏秋粧在台灣生活,背後的開心與難過吧!

【不要鬧工作室】

不要鬧粉絲團: https://goo.gl/YGbHmr

請訂閱不要鬧: https://goo.gl/5Yx5cE

訂閱第二頻道: https://goo.gl/KZ1QU1

越南女孩IG: https://goo.gl/EABFKa

Tags

Related Articles

Back to top button
Close