新移民看台灣/從移工變泰拳教練 定居深耕台灣

蘇利亞小名沙蒙,來自泰國,最初以移工身分來台,而後在台灣結婚,因為喜歡足球,開啟他在台灣的足球生涯,後來也因緣際會的認識龍哥(羅館長),最後成了立青泰拳的教練,拳館也在龍哥無私的贊助下,建立起一個讓泰國移工們放假時能運動,也讓台灣的選手來交流學習的場地。

沙蒙早期在新店做電纜相關工程,在學習中文的過程中,遇見同樣為新住民的美珍,兩人結婚後,便決定定居台灣了!而後來因為龍哥要在新屋蓋泰拳館,跟老婆一起移居到新屋,平日在魚池抓魚,假日就便化身為泰拳教練!而

來這邊練拳的泰國移工,實力也非同小可,為了興趣和推廣泰拳,在與台灣選手的交流過程,無藏私的技巧展示給台灣選手看,希望台灣能看到正宗泰拳的打法! 練習完後,大家會在池邊的船屋一起坐下來吃飯,氣氛非常融洽,沙蒙整個生活重心都是以泰拳為主,他認為同鄉人就該幫助同鄉人,他希望移工們來到這邊能有回到家的感覺,有事一起商量,有快樂一同分享,也不要分國籍,大家都是一家人;沙蒙就像大家的哥哥一樣,在這裡團結移工,也團結了拳館內的所有人!一起來看看蘇利亞的故事吧!

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close