募集東南亞童書 奧斯卡團隊送二手書給嘉義偏鄉國小新住民

嘉義縣外婆橋關懷協會與奧斯卡團隊發起二手童書募集活動,將善心人士捐贈給組織的東南亞童書與中文書,分送到低收入戶家庭與幼兒學校,在17日時捐贈給嘉義縣偏鄉後塘國小幼兒園與社區共讀站,讓孩子們有更多的書可以看。

捐助儀式上聚集了後塘國小校長周育賢、外婆橋退休校長李榮善、奧斯卡團隊理事長鄭綺瑳,以及移民署張專員等。(圖/奧斯卡團隊)

該活動亦受到移民署的協助,捐助儀式上聚集了後塘國小校長周育賢、外婆橋退休校長李榮善、奧斯卡團隊理事長鄭綺瑳,以及移民署張專員等。泰國新住民張芳玲並教學兒童日常用的泰語,並講解泰國童書「千里眼」,場面溫馨。

隨著嘉義縣不斷增加的新住民,嘉義縣外婆橋教育關懷協會在5年前成立,並在朴子市、太保市、水上鄉、鹿草鄉4鄉鎮市立圖書館各放置百餘本外國或原文書,建立「外婆橋書庫」,讓新住民的孩子能夠探索父親或母親的家鄉。長年來,積極爭取民間或移民署的資源補助讓新住民能夠回原本的家鄉團聚,並讓新住民與孩子都能培養多國語言能力。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close