疫情重創泰國觀光 1000頭大象恐活活餓死

動保團體估計上千隻在泰國旅遊業「工作」的大象恐怕將因「失業」而活活餓死。(圖/Save The Elephant Foundation)

自新冠肺炎疫情爆發以來,各國的流動人口大為減少,讓觀光業飽受衝擊,而泰國作為觀光產業相當發達的國家,面對觀光人潮銳減,熱門景點紛紛關閉,經濟收益也受到相當大的損失。由於觀光業蕭條,許多依賴大象賺錢的觀光業者也面臨無法負擔大象糧食的窘境,動保團體估計上千隻在泰國旅遊業「工作」的大象恐怕將因「失業」而活活餓死。

動保團體Save The Elephant Foundation表示,在這次疫情中估計有約千隻大象將面臨餓死的險境。該組織的創辦人Lek Chailert憂心的說:「如果不援助這些大象—有些甚至懷著孕,維護他們的安全,他們最終可能不是被餓死就是被飼主放到街上乞食。有的可能還會被賣到動物園,或是到非法的伐木業。除非給予他們立即的經濟援助,不然情況將相當險惡。」

許多像Tree Tops Elephant Reserve這樣專門收容大象的動物保護組織也仰賴觀光客的收益來支撐照顧大象的經費,該組織的企劃負責人Louise Rogerson就表示,照顧一隻大象一個月需花費600英鎊,相當不便宜園區中的飼養員Veerayut也說道,許多照顧員已經開始拿不到薪水,大家都很擔心資金在疫情結束前用完的話,大象們便會開始餓肚子。

動保團體Save The Elephant Foundation表示,在這次疫情中估計有約千隻大象將面臨餓死的險境。(圖/Save The Elephant Foundation)
如果不援助這些大象,維護他們的安全,他們最終可能不是被餓死就是被飼主放到街上乞食。(圖/Save The Elephant Foundation)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close