影/阿公阿嬤不要亂跑! 新加坡女娃甜喊閩南語眾融化

隨著新型冠狀病毒肺炎在全球延燒,新加坡祭出居家隔離規範,為了讓長輩們乖乖待在家和緩解緊張的情緒,僅有4歲的可愛女娃Jace對著鏡頭用閩南語甜喊:「阿公阿嬤不要『趴趴罩』,要乖乖喔!」萌樣融化網友們的心。

跟阿嬤學習閩南語的Jade,疑惑是否有其他長輩無法理解英語或中文,以致於無法理解居家隔離政策,她想到錄製一段用閩南語述說的影片,讓新加坡的長輩們少出門。

女孩的媽媽Evelyn對當地媒體透漏,是Jace主動要求錄製這段影片,「希望其他長輩們看到Jace的影片可以像是看到自己的孫女傳來的訊息,感受到溫暖。」Evelyn說。

根據網友熱情的留言中可看出,她們的美意不少人都收到了。(圖/翻攝自IG)

根據網友熱情的留言中可看出,她們的美意不少人都收到了。事實上,新加坡實施「局部封城措施」,大部份非必要性行業需停業,居民盡可能在家辦公,只有購買食物日常生活用品能外出,但每戶僅有1人可外出採購。

本來防疫表現堪稱國際模範生的新加坡,由於解封太早,連幾天新增確診病例數都超過1000例,截至24日上午,累計確診數為11,178人,死亡數則為12人,其中有924人已痊癒出院。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close